CEMEI de Itaipulândia aplica receita saudável na alimentação dos lunos

Jornalismo | 07:51 | 0 comentários


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Na noite do dia 24 de outubro em Itaipulândia, foi realizado o 3º Concurso de Receitas Saudáveis, sendo que dez receitas concorreram à duas vagas para compor o 3º Caderno de Receitas Saudáveis. Dentre essas vagas, as cozinheiras do Centro Municipal de Educação Infantil João Batista Felicíssimo Ribeiro estiveram participando e o CEMEI classificou-se com a Receita Farofa Nutritiva com Peixe.

A APEF em nome de todos os pais de alunos e funcionários do Centro, agradecem as cozinheiras, Rosane Lang Mendes, Ana Paula Campina e Zenaide Rech, que sempre, com muito carinho, preocupação e dedicação exercem sua função, de maneira a fornecer às crianças a melhor alimentação, mais saborosa e saudável.

O valor nutricional da Farofa Nutritiva com Peixe é muito importante. É um alimento rico em nutrientes, principalmente proteínas de alto valor nutricional, carboidratos, ácidos graxos, Omega-3, fibras almentares, vitaminas e minerais essenciais ao bom funcionamento do organismo. Estes nutrientes são fundamentais na alimentação da criança e promovem o desenvolvimento físico e intelectual auxiliando na aprendizagem e bom andamento da vida escolar.

RECEITA

INGREDIENTES:
1 xícara (80gramas) de maço de espinafre picado;
2 xícaras (160 0gramas) de talos e folhas de beterraba picados;
1 ½ xícara (120 gramas) de couve folha picado (com folhas e talos);
1 xícara (80gramas) de cenoura ralada;
1 cebola média picada;
2 xícaras (160gramas) de banana picada;
½ colher (5 gramas) de alho picado;
Azeite de oliva, soja ou milho;
2 xícaras (240 gramas)de farinha de mandioca;
Sal a gosto;
2 espigas de milho cortadas ou 1 xícara;
Uma pitada de orégano;
Uma pitada de cominho.

MODO DE PREPARO:
            Picar todas as folhas, talos e cascas bem pequenos e separadamente. Ralar a cenoura, cortar o milho (não tendo o milho em espiga, substituir pelo industrializado). Refogar separadamente cada ingrediente cru com um fio de azeite. Dar uma pré-cozida nos talos e no milho verde. Refogar os temperos e o cheiro verde e logo em seguida acrescentar o peixe (misturando bem até ficar refogado). Juntar todos os ingredientes e misturar a farinha de mandioca.
No CEMEI João Batista, foi um sucesso a aceitação da Farofa Nutritiva com Peixe no cardápio do almoço das crianças.

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